Pastel suave de chocolate con peras

Un dulce sin gluten, donde el chocolate negro sin azúcar combina a la perfección con la pera.

La fruta junto con la harina de almendras, aporta al pastel una textura super jugosa y con el chocolate, un sabor óptimo.

Animaos a hacer esta receta, sale riquísima.

Dificultad: fácil

Ingredientes para un molde de 20 cm:

3 huevos – 55 gramos de azúcar de abedul (o blanquilla) – 85 gramos de almendra molida – 85 gramos de chocolate negro – 80 gramos de mantequilla – 1 cuch. sopera de brandy – 2 peras pequeñas.

Empezamos separando las yemas de las claras y las montamos al punto de nieve. Reservamos.

Fundimos el chocolate y la mantequilla al baño maría. Añadimos enseguida 1 cucharada sopera de brandy. Reservamos

En un bol batimos las yemas con el azúcar de abedul hasta que se blanqueen.

Añadimos el chocolate fundido, sin dejar de batir.

Agregamos la harina de almendras e integrar todo bien.

Terminamos incorporando las claras a la masa, con movimientos envolventes.

Trasvasar la masa en un molde de 20 cm. Colocamos encima de la masa las peras partidas en gajos (rociados con limón). Hornear unos 25 minutos en el horno precalentado a 190º.

¡A disfrutar de esta delicia!

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