Pennette con brócoli

Conocida y apreciada en toda Italia,  la receta de pasta con brócoli es más común en las provincias meridionales de Campania, Puglia y Sicilia.

Son muchos los beneficios que tiene el brócoli para nuestra salud. Entre otros, nos ayuda a eliminar toxinas y a fortalecer nuestro sistema inmunológico.

Pasta con hortalizas, un plato único sencillo y saludable.

Dificultad: fácil

Ingredientes para 2 personas:

500 gramos de brócoli – 160 gramos de pennette – aceite de oliva – 3 cucharadas de pan rallado.

Empezaremos tostando el pan rallado. Ponemos a calentar en una sartén 1 cucharada sopera de aceite y añadimos 3 cucharadas soperas de pan rallado. Removemos unos minutos hasta que esté dorado. Reservamos.

Cortamos el brócoli en racimos y lo lavamos.Pennette con brócoli01

Cocemos el brócoli en abundante agua salada, unos 10 minutos.Pennette con brócoli02

Lo retiramos con una espumadera y lo reservamos.Pennette con brócoli03

En la misma agua de cocción, cocemos la pasta hasta que esté al dente.Pennette con brócoli06

Echamos los ramilletes de brócoli, cocemos un minuto y escurrimos (dejar un poquito de agua al escurrir ).Pennette con brócoli07

Añadir un buen chorro de aceite de oliva.Pennette con brócoli08

Al emplatar, cubrimos con el pan rallado por encima de la pasta.
Buon appetito a tutti!

3 comentarios sobre “Pennette con brócoli

Deja un comentario