Conocida y apreciada en toda Italia, la receta de pasta con brócoli es más común en las provincias meridionales de Campania, Puglia y Sicilia.
Son muchos los beneficios que tiene el brócoli para nuestra salud. Entre otros, nos ayuda a eliminar toxinas y a fortalecer nuestro sistema inmunológico.
Pasta con hortalizas, un plato único sencillo y saludable.
Dificultad: fácil
Ingredientes para 2 personas:
500 gramos de brócoli – 160 gramos de pennette – aceite de oliva – 3 cucharadas de pan rallado.
Empezaremos tostando el pan rallado. Ponemos a calentar en una sartén 1 cucharada sopera de aceite y añadimos 3 cucharadas soperas de pan rallado. Removemos unos minutos hasta que esté dorado. Reservamos.
Cortamos el brócoli en racimos y lo lavamos.
Cocemos el brócoli en abundante agua salada, unos 10 minutos.
Lo retiramos con una espumadera y lo reservamos.
En la misma agua de cocción, cocemos la pasta hasta que esté al dente.
Echamos los ramilletes de brócoli, cocemos un minuto y escurrimos (dejar un poquito de agua al escurrir ).
Añadir un buen chorro de aceite de oliva.
Al emplatar, cubrimos con el pan rallado por encima de la pasta.
Buon appetito a tutti!
Muy buena receta…sencilla y saludable… hoy mismo la hago. Un beso
Me gustaMe gusta
Más facil y rápida no puede ser. Genial. Gracias por compartir tus recetas.
Me gustaMe gusta
Sí, una receta para diario. Gracias a vosotras por estar siempre ahí. Un abrazo.
Me gustaMe gusta