Bulgur gratinado con verduras

El bulgur es un ingrediente que se obtiene a partir del trigo y es muy común en la gastronomía de Oriente Medio. Es una fuente importante de carbohidratos de calidad.

Al conservar su cáscara, nos aporta una fuente de vitaminas del grupo B y una buena cantidad de minerales como el calcio, hierro, magnesio y fósforo. Posee propiedades antioxidantes beneficiosas para el sistema inmunitario.

Aunque es el gran desconocido, es un alimento muy interesante.

Dificultad: fácil

Ingredientes:

400 gramos de verdura (calabacín, zanahoria, calabaza, champiñón, etc.) en dados – 200 gramos de bulgur – cúrcuma – 700 ml de caldo de verduras (caliente) – 12 aceitunas negras – 5 tomates deshidratados (en aceite), cortados en tiras – albahaca.

Colocar las verduras cortadas en dados en una fuente de horno.

Esparcir encima el bulgur. Espolvorear el cúrcuma (al gusto).

Verter el caldo de verduras muy caliente.

Hornear 25 minutos a 200º en el horno precalentado.

Sacar la fuente del horno y colocar encima del bulgur las aceitunas y los tomates deshidratados.

Colocamos de nuevo la fuente en el horno y la ponemos a gratinar unos 10 minutos más.

Sacamos la fuente del horno y esparcimos con albahaca.

Espero que les haya gustado esta receta. ¡Buen provecho!

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