Tortitas americanas

 

Llamadas pancakes en inglés, estas tortitas son ideales para el brunch. Un buen plan para un fin de semana lluvioso. Es el desayuno por excelencia de los estadounidenses y anglosajones.

En el Reino Unido, es tradición celebrar el día del pancake. Está asociado a la llegada de la cuaresma y se celebra el martes de carnaval.

Aunque las auténticas se sirven con jarabe de arce, están también buenísimas con fruta fresca, nocilla, mermelada, miel, dulce de leche, etc.

Vamos allá con la receta.

Dificultad: fácil

Ingredientes para unas 15 tortitas:

200 gramos de harina – media cuch. de café de sal – 3 cuch. de café de levadura – 1 cuch. sopera de azúcar – 1 cuch. sopera de aceite – 1 vaso de leche (210ml) – 2 huevos.

tortitas-americanas01

Mezclamos todos los ingredientes con la varilla empezando por la harina y terminando con la leche.

Calentamos una sartén para crêpes y la untamos con un poco de aceite.tortitas-americanas02

Vertemos pequeñas cantidades de masa en la sartén. tortitas-americanas05

Cuando aparecen burbujas en la superficie de las tortitas, les damos la vuelta con una espátula y seguimos hasta que estén doradas.tortitas-americanas06

Una vez que las tengamos todas hechas, las servimos con el acompañamiento que más nos guste.tortitas-americanas07

Y éste es el resultado. Solo queda hincarles el diente.

 

 

Deja un comentario