Brookies

Es una deliciosa fusión entre el brownie y el cookie. Una receta irresistible, made in USA.

Su base es de bizcocho de chocolate con una capa de galleta crujiente. La merienda perfecta para los peques de la casa.

Dificultad: fácil

Ingredientes:

Para el cookie: 1 huevo – 100 gr. de azúcar moreno – 100 gr. de mantequilla – 225 gr. de harina – 1 c.c. de esencia de vainilla – 1 c.c. de levadura en polvo – 1 pizca de sal – 50 gr. de pepitas de chocolate.brookies01

Para el brownie: 100 gr. de chocolate negro – 80 gr. de mantequilla – 100 gr. de azúcar – 2 huevos – 90 gr. de harina.brookies02

Vamos a empezar por la masa de cookies, porque necesita un tiempo de reposo. Antes de nada precalentamos el horno a 180º.

Batimos el huevo con el azúcar y la esencia de vainilla, hasta que se blanquee la mezcla.

Vertemos la mantequilla previamente derretida en el microondas y mezclamos.

Incorporamos la harina tamizada, la levadura y la pizca de sal. Mezclamos todo bien hasta obtener una masa homogénea.

Agregamos las pepitas de chocolate y dejamos reposar en el frigorífico.

Ahora preparamos el brownie empezando por derretir al microondas el chocolate junto con la mantequilla, reservamos.brookies12

Batimos los huevos con el azúcar, hasta que se blanquee la mezcla.

Añadimos poco a poco la harina tamizada. Mezclamos bien con la varilla.brookies07

Y por último agregamos el chocolate y la mantequilla derretidos. Mezclamos hasta que se integren.brookies15

Vertemos primero la masa de brownie en un molde de 20 cm x 26 cm, previamente forrado con papel de horno y alisamos.

Sacamos la masa de cookies del frigorífico y la esparcimos encima del brownie, como un crumble.

Horneamos unos 30 minutos a 180º. Dejar enfriar en una rejilla. Cortar a cuadraditos, cuando aún esté templado.

brookies18

¡A degustar, pero con moderación!

 

 

 

 

Deja un comentario